您的位置:首页 >> 堂区报刊 >> 复活节从神父讲道悟到的
 
复活节从神父讲道悟到的
时间:2014-06-18 9:32:10  作者:徐爱国  点击:87次  来源:原创    
能让人悔改把人带向天主的,就是好道理。现在好多讲道的认为,教友好听有水平、讲的好的讲道员,只是博他们一笑,心里装不了耶稣,就像我以前教书一样,给学生讲个故事听,他们都开心死了,不是叫他们做学问。今天是复活节,主复活了我们也和他一起复活了,和大家分享今天的福音 , 若;20;1--9第2节 :「有人从坟墓中把主拿走了,我们不知道他们把他放在那里了。」其中‘把主拿走了’一句很有感触,谁把我心中的主拿走了,不见了,是什么事什么东西或外在的无奈的环境,我们的主怎么会不见了,有很多例证1;曾经一个非常虔诚的基督徒为了他儿子考上公务员,一直求天主,他妈妈说,我已经为您求天主了,你一定会考上的,结果两次都没有上。他儿子说;妈妈这天主不灵验,还是是去某某山烧香拜佛吧,那个很灵,结果去了。为了他儿子考试,却把真福丢了,把主拿走了,哎.....例证2,有一个人家里出了个神父,好体面哦,天主一定会祝福的,结果这个神父却为主殉道了,这家子天主一直没有祝福他在社会上也没有地位,觉得被别人讥笑,别人都看不起他,抬不起头来,结果这家也把主拿走了。 例证3,有一位基督徒本来是不会上网的,听他朋友说,上网很好玩的。后来学会了,他上网一般都找异性聊天,和一个没见过面的网友小伙子非常聊的来,觉得他很体贴人,善解人意,于是他成了她整个世界,祈祷也不想做了,读经也没兴趣了,她的脑海里常常有他,觉得他老公也很窝囊,结果,耶稣也不再是她生命中的救主了,在不知不觉中耶稣在她生命中也不见了,把主也被拿走了,当她那天见面时却是个70岁的老头怎么办,''哪里还有好东西会留在网上去卖的。警惕网络的陷井哦....... 例证4;为了爱情,为了自己小小的利益,贪图世界的名利地位财富,喝世界的水会越喝越渴,让耶稣站在门外去的人大有人在,一个不读经不祈祷的人,没有向下扎根的人,会越来越离主远去,主用手拉都拉不住他,终究会把耶稣给丢了,主在他生命中不见了拿走了,这种例子举不胜举。 今天我们的主耶稣真复活了,我们也和他一起体面地复活了,他的复活是我们复活的保证,我们不再害怕,不再忧伤,我们不再绝望,不管我们的罪有多么污秽,【你们的罪虽似朱红,将变成雪一样的洁白;虽红得发紫,仍能变成羊毛一样的皎洁。(依1;18)】不管我们的环境有多么恶劣,在属灵的空间里我们没有难成之事,因为我们有全能的阿爸父,我们的主是得胜的主!主的爱大过这一切,主有力量使我们的命运翻转!他会坚固我们到底! 欢呼踊跃吧,我们的主复活了,我们都复活了,阿肋路亚 !
 在线评论
暂无评论
 我也来评论
昵称:
 提 交 
 重 置 
 心情排行榜
天主教温州教区  © 2011 版权所有 浙ICP备20016394号  互联网宗教信息服务许可证:浙(2022)0000186号  后台管理 投稿邮箱:tangqutongxunbao@163.com